المقادير:
كوبين ونص ماء
كوبين ونص حليب بودرة(مثل حليب نيدو)
كوب سكر
4بيضات
القليل من ماء الورد, القليل من الزعفران(حسب الرغبة)
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
الكراميل: فنجان من السكر يذاب على النار إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح ويذوب كل السكر.
الطريقة:
أولا سخني الفرن على درجة 180 ْ , في خلاط كهربائي أولا اخلطي البيض والفانيلا وماء الورد والزعفران, ثم أضيفي باقي المقادير, تابعي الخلط في الخلاط. وبعد ذلك في وعاء للفرن ذوبي فنجان السكر لعمل الكراميل( العسل الذي في أسفل الكريم كراميل) إلى أن يصبح ذهبي اللون. ثم ارفعيه من على النار واسكبي بمهل الخليط عليه. بعد ذلك يوضع الوعاء في حمام مائي ( وعاء أكبر من الوعاء الذي سكبنا فيه الخليط , ويوضع لنصفه ماء. ثم يوضع الوعاء الذي به الخليط في وعاء الماء). ثم يوضع في الفرن تقريبا لمدة ساعة أو ساعة ونص, أو إلى أن يصبح لون وجه الكراميل أشقر وتجمد قليلا. نخرجها من الحمام المائي وتوضع في الثلاجة إلى أن تبرد جيدا, ثم نمرر السكين على طرف الوعاء لإزالة الجزء العالق منها , وتقلب في إناء التقديم.
بالهناء والعافية.