منتديات الصقر القوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الصقر القوي

مرحبا بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فول مدمس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الصقر القوي
عضو متميز
عضو متميز
الصقر القوي


ذكر
عدد الرسائل : 461
العمر : 27
المزاج : سعيد
تاريخ التسجيل : 11/01/2009

بطاقة الشخصية
العاب:

فول مدمس Empty
مُساهمةموضوع: فول مدمس   فول مدمس I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 10, 2009 5:22 am

المقادير:
كمية من الفول
كبشة قمح
كبشة عدس أصفر
ملعقة صلصة
1 بصلة صغيرة مقطعة نصفين .

الطريقة:
ينقع الفول فى الماء وينقع العدس معه وينقع القمح فى اناء أخر قبل التدميس بليلة.

يغلى القمح فى حلة ونتركه على النار الى النضوج وبعد ذلك نضع الفول مع العدس والقمح الناضج والبصلة وملعقة الصلصة فى قدر الضغط ونضع ماء يغطى الفول ويقلب مرة ثم يقفل القدر بأحكام ونتركه على النار حوالى نصف ساعة بعد تهدئة النار.

وبعد ذلك نفتح القدر بعد خروج البخار منها ونأخذ فولة بين الأصبعين ونضغط عليها أذا اتهرست يبقى الفول نضج أما أذا كانت ناشفة وقاسية فتعاد الى النار مرة أخرى ويجب ان لا نفتح الغطاء كثيرا ومدة طويلة حتى لايغمق الفول فهو لابد أن يكون كهرمانى اللون وأذا لم يوجد قدر ضغط ممكن فى قدر عادي على نار هادئة الى أن ينضج أو على الدماسة الكهرباء.

ولكن هذه الطريقتين تأخذ وقت أطول وبعد ذلك يقسم على أكياس ويوضع فى الفريزر وهذا أفضل من المعلبات لوجود مادة حافظة لحفظ الفول فى المعلب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abdu1997.yoo7.com
 
فول مدمس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الصقر القوي :: تعلم الطبخ-
انتقل الى: